Диалог в Лабиринте

Валерий Мурычин
- До тех пор, пока ты не сразил Чудовище,
Нам всем казалось, что ты и есть Минотавр!
- А как же клубок золотой с путеводною нитью
В моих ладонях?
- Мало ли на Земле блестящих вещей
Таящих в себе опасность?
- А как же мой меч и кольчуга? Ах, да!
Они тоже сверкают!
- И, в первую очередь, внушают ужас
Всем идущим на смерть!
- Но, как же - черты лица, осанка и взгляд благородный?
- Нам показалось, что ты из разряда
Прекрасных Чудовищ!
- Как жаль! Как смешно и нелепо!
Именно теперь, когда нет Минотавра,
Вам следовало бы держаться
От меня как можно дальше…