Философ прав

Валентина Шемякина
Как это грустно сознавать, что всё пройдёт.
Философ мудр. Философ прав.
И без  меня однажды сад мой зацветёт,
Красу весенних зорь вобрав.
Как ни стараюсь эту мысль я отогнать,
Гудит и жалит, как докучливый комар.
А мне совсем не важно будущее знать,
Я рада дню, что послан в дар.

В моей душе
Кладезь строчек заветных.
Успеть отрыть, а отрыв, отворить,
Чтоб на меже
Перед шагом последним
Могла судьбу я поблагодарить.

Всё тоньше, тоньше этой жизни календарь,
Но тем ценнее час и миг.
Гляжу в степную изумрудовую даль,
Где неба край к земле приник.
Несмелый ветер на ромашке ворожит,
Присел косарь под свежесмётанный стожок,
Ну до чего же хорошо на свете жить,
Любить весь мир такой большой!

Закон суров:
Всё проходит бесследно.
Пройду и я, словно тень проплыву,
Но из веков,
Из задворок Вселенной
Паду звездой в голубую траву.