Возможно с совестью Вы часто не в ладу

Валерий Андреевич Семёнов
Возможно Вас мутит от чьей-то позы ,
Вам неприятно видеть сей пейзаж ,
Но это попросту всей жизни нашей проза ,
У демократии такой вот антураж .
 
Возможно бились Вы , когда-то из-за дам ,
И жизнь свою преподносили , как подарок ,
Теперь же это выглядит , как срам ,
Теперь Вы отдаёте всё своё и даром .
 
Возможно копите никчёмные обиды ,
Такой огромнейший , всей жизни капитал ,
Но шельма жизнь и карта Ваша бита ,
Ты был богат душой , а от обид ты нищим стал .
 
Возможно с совестью Вы часто не в ладу ,
Но , что поделать : жизнь- есть жизнь , она такая ,
Нам всем , написано законом , на роду ,
Судьба с душой , твоя , а не чужая .