Подруга-осень помахала платочком

Сергей Мельников 62
Подруга-осень помахала платочком.
Уносит ветер золотые листочки.
А надо мною туча вороном кружит.
И я как в детстве снова меряю лужи.

Но почему же так на сердце тоскливо?
Кидаю взгляд свой на поля сиротливо.
Душа открыта, но ей так одиноко.
Как тень в раздумьях стоит у порога.

Дождь бьёт в лицо - меня не жалко конечно.
Наверно в чём-то провинился я - грешный.
Да только в чём - никто, пожалуй, не скажет.
А чёрный ворон небо сажею мажет.

Пусть будет всё в один лишь миг по-другому.
Пускай пьянит тот сладкий запах черёмух,
Шумит берёзонька листвой молодою.
И чтобы были неразлучны с тобою.

Под чей-то взмах года уносит далече.
Дождь перестал, но не становится легче.
Комок в груди. Чего-то мне не хватает.
Воспоминаний снова книгу листаю.

Подруга-осень помахала платочком.
В душе моей опять рождаются строчки.
Они о светлом том, далёком, любимом.
И будто небу вторит крик журавлиный.