Песнь метели

Валерий Андреевич Семёнов
Я иду , а за мной сзади ,
Снег кружит пушисто чистым ,
И седеют мои пряди ,
Толь от снега , толи от жизни .
 
А метель мне душу кружит ,
Толь предтечею - ожиданьем ,
Толи холодом или стужей ,
Что в груди болит признаньем .
 
Далеко ль иду , не знаю ,
Охладить ли свой пыл или долю ,
Только чувствую - пропадаю ,
От безволия , хоть на воле .
 
Под ногами перина ковром ,
Снег с небес , я один в тишине ,
Я давно с снегопадом знаком ,
Этот снег рассказал обо мне .
 
Между складок моих морщин ,
Тает снег на лице водою ,
Я иду сквозь метель один ,
За судьбой своей иль бедою .
 
Вдаль зовёт , как мелодия -зов ,
И я чувствую этот глас ,
Понимаю я всё без слов ,
Эту песнь метели о нас .
 
P.S.
Встал и думал под метелью и ветром ,
И в сугроб превратился к рассвету ...