Мне б хотелось...

Изабелла Каракулян
Жизнь проходит в своих непреложных делах,
Что ей тот одинокий скиталец,
Что ей мамонт, оставленный где-то во льдах
Или сгинувший. . . неандерталец.

Всё рифмую по сути холодную мысль,
Обведённую сводом правил.
Дождь сегодня средь прочих пустейший каприз,
Только грязи к шагам добавил.

Никогда не вела для себя дневников,
Каждый стих нынче стоит воли.
Ветер тихо сбивает слезинки с кустов,
А дождинки почти без соли.

Ибо дождь пустота, среди зимних тревог,
Среди негой накрытых веток,
Мне б хотелось иначе взглянуть на восток
И на свод новостных газеток.

Мне б хотелось тепла и ещё раз тепла
А не липкой, как тесто, грязи,
Чтобы степь шелковистою травкой пошла,
Чтобы руки в цветах - увязли.

художник  Игорь Гончаров