Творческое начало - врождённое

Валерий Андреевич Семёнов
Неоспоримо , что творческое начало - врождённое ,
Каждый живущий имеет количество замыслов ,
На необитаемом острове будь ты людьми обделённый ,
Ты построишь , создашь никому неизвестное , тайное .
 
Пытаться , научиться чему-то или быть самому учителем ,
Служение роду человеческому , как от сердца отдача ,
Это трудно очень , порой даже очень мучительно ,
Быть в этой жизни кем-то и что-то в судьбе чьей-то значить .
 
Не смущайся в себе ревущей в бессилии злобы ,
Порывающейся излиться в словах твоей буйной горечи ,
До небес создавай плотину не прорвалась она к людям чтобы ,
Укрепляя её день за днём стихами , делами своей совести .