Сокровенные слова Сказка для взрослых Фрагменты 8-

Владимир Мироненко
                8
Утром
Ко мне обратилась:
«За мною иди!
Для зазнобы упорной отыщем цветы.
Ты
Их должен своею рукою собрать.
Но названий не спрашивай –
Не дано тебе знать.
А когда соберёшь ты достойный букет,
Научу я словам – в них великий секрет.
Как букет, и слова – лишь любимой твоей.
Никогда их сказать другой бабе  НЕ СМЕЙ!
А рискнёшь их сказать вдруг красотке чужой,
Испытаешь всю горечь юдоли земной.»
В знак согласия – ей головою кивнул,
А почувствовал – будто я в бездну шагнул.
Но в душе пребывала строптивая Настя:
Только с нею одной видел я своё счастье.

               9
По указке колдуньи собрать букет смог:
Был красив удивительно каждый цветок.
Тут сказала запальчиво, словно пророк:
«Вы храните цветы
                в ледниковой воде.
Оба будьте чисты –
                не случиться беде.
Вмиг завянут цветы, как нарушишь зарок.»
И опять головою я сделал кивок.

               10
Помолчала она. Вдруг в лесной тишине
Зазвучали слова –
                воспарил на волне,
Будто все соловьи
Признавались в любви.
Те слова – пламя, страсть!
Те слова – словно мёд.
В них – великая власть:
Ими плавится лёд.
На прощанье сказала:
«Будь счастлив, паренёк!
Но на всех перепутьях
Помни, помни
             зарок!"

               11
Мы вернулись домой –
Я и друг верный мой.
Бесподобный букет
И признанья слова
Безнадёжное «нет»
Изменили на «да».
И букет много лет
От воды ледяной
Продолжал, как живой,
Удивлять красотой.

                12
Я познал любви сладость
И отцовское счастье.
Поселилась в дом радость,
Избегали напасти.
Наша стала семья
Ведь буквально – семь «я»:
От Небес благодать –
Ребятишек-то пять -
Предстоит воспитать
И на ноги поставить,
Чтоб род свой прославить.

               13
Чтоб нести семье достаток,
В поле рьяно я трудился
От зари и до заката.
Расцвела жена Настасья,
Ей к Лицу быть молодицей
И быть пчёлкою крылатой:
Шустро пО дому порхает,
Много сделать успевает,
Звонко песни распевает
И детишек ублажает.
Всё содержится в порядке -
Дом и детские кроватки,
Утварь, двор, скот, сад и грядки...

На судьбу, людей и небо
Не имелось у нас жалоб,
И могу сказать я смело:
Бед ничто не предвещало.

                14
Полевые ли работы –
С моей стороны,
И домашние заботы
Любимой жены,
Может, как-то сказались:
Как свет у Луны,
Наша страсть и наши чувства
На убыль пошли,
А душе и впредь не чуждо -
Сгорать от любви…                05.02 – 12.02.18   Минск

             Продолжение следует