Компьютерные игры

Людмила Лузанова 2
Нашей дружбы ради,
Дай списать задачу.
Где твои тетради?
А не то заплачу!

С алгеброй всё без проблем,
Просто я бываю занят.
Не стало времени совсем,
Компьютерные игры манят.

Мне не жалко – списывай,
Что не сделаешь для друга.
Только ты не забывай,
Медвежьей называется услуга.

Компьютерные игры увлекли,
Готов я сутками играть.
Дни так быстро потекли,
Правда-правда, что мне врать.

Я о компьютере мечтал,
Решился папа подарить.
Но я учиться плохо стал,
Стал двойками его благодарить.

Запустил я все уроки,
Уже с ошибками пишу.
Пляшут буквы, пляшут строки,
Скорей к компьютеру спешу.

У телевизора сижу…
К компьютеру потом перебираюсь.
Гулять всё реже выхожу,
Дома быть всегда стараюсь.

С техникой в квартире без проблем,
На кухне телевизор, в спальне.
Я, глядя в телевизор, ем…
Телевизор даже в ванне.

Да! Ты живёшь небедно,
К любому телику садишься.
Говорят, что это вредно,
Глаза испортить не боишься?!

Взгляд, конечно, потускнел,
Глаза болят от напряжения.
Посмотри, как  располнел,
Сижу же без движения.

А я люблю с ребятами общаться,
Я, как циркач, мячи кручу.
В виртуальном мире не хочу вращаться,
Я там остаться не хочу…