Мода у природы

Олеся Захарова-Малькова
Крошечке Божьей коровке
Стало желтое платье мало.
- Ну-ка, примерь-ка обновку,
Красный цвет уже в моде давно!

Рядом крепыш-одуванчик
Тоже снять свой костюмчик спешит
И полегче надеть сарафанчик.
До чего же они хороши!


(Кто не знает: божьи коровки рождаются желтыми, а вырастая, краснеют).