Масленица

Анатолий Дорохов
Расчудесная пора нынче к нам пришла,
Хотя правит ещё бал студёная зима,
Вьюжит на дорогах снега кутерьма,
Весна зиме уже дорогу перешла.

Масленица, масленица - вот уж чудо,
Сжигают чучело зимы на потеху людям,
Чтоб весну красну не долго ждали мы,
Как солнца круг пекут в домах блины.

Этот праздник не простой
Семь дней идут гулянья чередой,
В гости ждёт поди нас уже родня
И принять ее нам пришла пора.

Масленица, масленица - вот уж чудо,
Загорелый блин с маслом мы подружим,
С пылу с жару и от всей души
За румыны щеки упихнем блины.