Ногою пну снежинки февраля

Вячеслав Кислицын
Ногою пну снежинки февраля
И загрущу о солнечном апреле,
Сегодня серо, на миноре-ля,
И далеко до марта, до капели.

Но март уже заждался во дворе,
Где снег штрихи с утра добавил к гриму,
И наплевав на день в календаре,
В нём дворник лихо выметает зиму.

Мети, метельщик. Серая зима
В моём дворе гуляет без опаски,
Она привыкла, не уйдёт сама,
Пора менять в мольберте холст и краски!