Загадки

Сандра Вереск
***
Си-ля-соль-фа-ми-ре-до –
В лесу песни поет кто?
Строит дом на веточках,
Мошкой кормит деточек.
(птицы)

***
«Тук-тук-тук!» - раздалось вдруг.
Что за чудо, что за стук?
Кто стучит в лесу зеленом,
Белкам строит домик новый?
(дятел)

***
Кто летит над речкой быстрой,
Ловит мошек в небе чистом?
Гнезда строит в норочке
И помог Дюймовочке?
(ласточка)