Восемнадцатого февраля

Юлианна Лизогуб-Малахова
Восемнадцатого февраля
Сжигают чучело Зимы.
И Святотатственостью пленя,
Встречаем времечко Весны.


И серебристовые поля,
Морозные, светлые дни,
И красивейшая бахрома,
Остаются в прошлом Зимы...


Девятнадцатого февраля -
В звучании ранней Весны
Улыбается  нежно Душа,
Вдыхая запахи Любви...


И белоснежная красота
Уступает..., пряча мечты.
И просыпается вновь Земля,
Украшая жизни в цветы...







     Слово Святотанственный - означает связь с явлением объективной действительности  ( в данном случае переход Зимы в пору Весны)

                Подарок Юлианне
             Как яркий отклик на стихотворение " Восемнадцатого февраля"
                Новогодняя Фея


Вот сожжем сегодня чучело Зимы,
И с надеждой будем ждать приход Весны!
На Урал она попозже к нам придет,
Но ее уж с не терпеньем ждет народ!
Обновление природы, как обряд!
Магия начала новой жизни.
Ведь Весне любой влюбленный рад,
Счастье ждем отныне, и до Тризны!






картинка из интернета