Оставшись один среди пальм и олив...

Андрей Лукашин
Оставшись один среди пальм и олив,
Сын Божий, колени Свои преклонив,
Молился Отцу, изливая беду,
В ту звёздную ночь в гефсиманском саду.

Из вечного мрака вселенских ночей
Не слышали звёзды подобных речей:
«Твой Сын вопиёт из глубин бытия —
Да будет, мой Отче, лишь воля Твоя…

Ночь, ночь… Гефсиманская ночь,
Я пришёл в этот мир, чтобы людям помочь.
Я пришёл для того, чтоб найти и спасти
Всех, кто потерян и сбился с пути».

Как малые дети апостолы спят,
Спаситель предсмертною мукой объят.
И молит Творца из глубин бытия:
«Да будет, мой Отче, лишь воля Твоя!»

Как нить тишина обрывается вдруг,
Всё уже смыкается замкнутый круг…
И, словно из мрака грядущих веков,
Крадётся Иуда со стаей волков.