Катеньке в День рождения...

Анна Шуткина
Катя, Катенька, Катюша,
девочка родная!
Ты стихи мои послушай,
наша  дорогая.

Ждали твоего рождения,
этого не скрою.
Мёд, конфеты и варенье
привезли с собою.

Милый носик и глазёнки,
тёмные, как вишни.
Симпатюля, хоть в пелёнках,
вот такой ты вышла.

В день рождения своего
стала в одночасье,
Коренной москвичкой ты,
для любви, для счастья.

И пошли считать года,
за весною - лето.
Осень и зима опять,
неизменно это.

Наизусть стихи читаешь,
покоряешь лёд.
Музыку ты изучаешь,
пусть тебе везёт.

С праздником мы поздравляем,
тебе - восемь лет!
Радости, добра желаем,
дороже счастья нет.


12 февраля 2018 года.