Пастырь Зимы

Евгений Золототрубов
Мои грезы слепые. Твой утренний снег.
Гор погосты пустые на кончиках век.
Как светло! Я в смирении жду берегов
На молочных озерах средь горсти венков.

Я был принцем. Покинут чертог вековой
Ради солнца и снега. Во взгляде с тоской
Перемешано счастье. От края до дна
Полечу по пространствам бесконечного сна.

Звезд мерцание. Пустошь. Святой горизонт.
Слезы - камешки. Вера - мой внутренний фронт.
Дождь созвездий укроет от глаз тишину.
Толпы капель натянут меня, как струну.

Кости чувствуют холод в болотном плену.
Под деревьями тень ловко прячет луну.
На картинах костров расстилает ковер
Вечно плачущий, старый, уставший гравер.

Я останусь здесь. Смысл потерян в следах.
Я останусь. В молочных озерах и снах.
Ради солнца и снега. От края до дна
Полечу в тихий дом, где царит глубина.