Застелает за окошком...

Юлия Воловодова
Застелает за окошком
Белым пледом всё вокруг
Мягким, ласковым, пушистым
Королева Царства вьюг.

И так тихо, робко очень
Плед поправит перед сном
Спи, мой друг, теперь уж полночь
Серебрится за окном.

В лёгком кружеве убранства
Прикоснувшись уст слегка
В эфимерное пространство
уходила не спеша...