Впускаю строки

Лара Терецкая
                Прислушалась спросонья : кто стучит?
                Это в голове шебуршит мысль-строка.
                С утра себя волочит, не спит,свербит,
                Писком напоминает, где тетрадь,ручка.

                Нашла,взяла, обняла сонными пальцами.
                Записываю то,что в уме звучит,копошит.
                Остановка,что-то барахлит с мыслями.
                Иногда пробую отложить,строка мельтешит.

                Но невозможно строке совсем отказать,
                Настойчиво входит, требует ее уважать.
                А без нее мночисленные друзей потери,
                Строки вводят и в непроходимые Прерии.
            
                Отмечаю: стихи - определенная данность,
                Живой фантазийный и органичный материал.
                Они невидимками ночными сгоняют плановость.
                Впрочем,кто их записал, тот меня признал.


                12 02 2018 год.

                Подмосковье.