О чем шумишь ты, вьюга?

Зинаида Заякина
О чем шумишь ты, вьюга,
Взывая небеса?
Я не твоя подруга,
Не залипай глаза.

О чем кричишь ты, вьюга,
Ночами за окном?
Я потеряла друга,
Но ты то тут при чем?

О чем ты плачешь, вьюга?
Я знаю: жизнь -борьба...
По замкнутому кругу,
Где ты-моя судьба.