Первый одуванчик

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


    ПЕРВЫЙ ОДУВАНЧИК

Праздник солнца открывая
В самый первый день весны
Распустился одуванчик,
Зимние развеяв сны.

Одуванчик пышный, первый!
К сожалению, - один.
Солнцу и полянке верный,
Кажется, что он грустит.

Но, за всё ему в награду
Вдруг мохнатая пчела
Жёлтую пыльцу от братца
На «штанишках» принесла!