Сила духа

Журавель Яков
Когда жара сжигает чувства
Водой холодной тушим мы огонь.
Большое надобно искусство
Прожить горячий нам сезон.

А как в пустыне при безводье,
Где нет растительности совсем
Жара влияет на здоровье,
Но жив, здоров душой туркмен.

Привык он видеть только солнце
В барханах жёлтых его луч.
Он над пустынею смеётся
В нём оживает предков дух.