Не блистает тот умом,

Журавель Яков
Не блистает тот умом,
Кто питается деньгами
Он использывает как корм:
Собирает их мешками.

Заработал ли трудом,
Но каким, скажите?
Нет,конечно, дело в том:
Недвижимость заложите.

Если есть и какова
Современная, нова.
Тут не требуется мозгов,
Роль играют лишь слова.

Он умеет жить чутьём
Словно – чует жертву
И прижал тебя рублём
Жертву твою первую.

А затем уже легко
Без особых трудностей
Мзду сдирает жестоко
Без особых глупостей.

И зачем тут ум и мысль:
Сильный давит слабого.
Вот такая ныне жизнь
Бизнеса большого, малого.