Верните мальчиков с войны

Шихархан Нагучева
Верните мальчиков с войны -
С чужой земли, с чужой беды,
И от чужих смертей.
Обид и боли не простят
Им матери чужой страны,
Чужой земли, чужой войны.
Чужих смертей, чужой судьбы.

Не учит мать своих детей
Чужие страны покорять,
Чужие жизни отнимать,
Чужой судьбой
В пинг-понг играть...
Зато их учит - сострадать,
Сады сажать, детей рожать.

Она их учит созидать,
Хлеб с поля вовремя убрать,
А в старость в сыне дорогом
В семье опору ощущать.
Так успокойте матерей,
Мечтающих к груди своей
Прижать любимых сыновей -
Еще пока живых детей…

Верните
        мальчиков
                с войны…