Положите в мою могилу компас

Давид Атаян
Положите в мою могилу компас,
Чтоб я знал после смерти, куда именно мне идти.
А холодный, сияющий космос
Только часть моего пути.

Вместо роз принесите лаванду,
Не букет, только пару цветков.
Мне действительно будет приятно,
Но вы все не услышите слов.

Я всегда восхищался ночами,
Но любил лицезреть рассвет.
Вместо грусти и светлой печали,
Положите в карман сигарет.

И парочку писем в конверте,
Мне достаточно нескольких фраз.
Ведь самое страшное в смерти -
Никогда не увидеть вас.

Я останусь лежать в гробу
Как паук заключенный в янтарь.
Я боюсь окунаться во тьму,
Положите в могилу фонарь.

И когда я буду спокоен,
И свечи лишатся огня,
Останется только простое -
Положить в могилу меня.