Мы живём, как тянем срок

Борис Ильютик
Борис Ильютик


МЫ ЖИВЁМ,  КАК ТЯНЕМ СРОК

Нас пути не развели
в этой жизни – слава Богу.
И Творец благословил:
дал нам общую дорогу.
Жили, ладили с тобой,
хоть по-разному бывало,
да не ладили с Судьбой:
нас она не привечала.
Всё старалась насолить,
словно были ей помехой
Из-за вредности её
большей частью не до смеха.
И спросил я: – Почему
наш расклад жестоким вышел,
почему порой как ад
наша жизнь, но не услышал
я ни слова от неё,
только снова в бок толкнула,
как прожжённое жульё
от ответа увильнула.
Мы по милости твоей
то с несчастьем, то с бедою.
До последних, что ли, дней
нам, Судьба, дружить с нуждою?
Гнёшь всю жизнь в бараний рог,
для чего тебе всё это?
Мы  живём, как тянем срок...

Не дождусь, видать, ответа.

11 февраля 2018