Песня зверинца

Игорь Фарбаржевич
Мы – избранные звери
Из редкостных семейств!
Из джунглей, с гор, из прерий,
Из самых разных мест!

Скуля вчера на ветках,
Зверея средь песков,
Живём сегодня в клетках
Под крепостью замков.

Нас кормят, холят, поят
И зорко сторожат.
А зрители толпою
Восторженно кружат.

И пусть родные страны
Навеки  далеки, –
Здесь не страшны капканы,
Патроны и силки.

Раскройте настежь клетки
Для нас однажды днём –
В леса, в пески, на ветки
Уже не улизнём.

Жиёем – не вымираем
Средь лета и зимы.
То, что зовётся РАЕМ, –
При жизни знаем мы.