Осадок грусти

Колмаков Александр
В неповторимом зимнем дне,
Словно в вине, осадок грусти.
Ты не печалься обо мне,
Воспоминанья не отпустят.

Не улетучатся, как хмель,
Воспоминанья на морозе.
Так неужели, неужель,
Стал неожиданно серьёзен.

Я сам себя не узнаю,
Где шутки все мои былые?
Печаль твою, печаль мою,
Развеют ветры удалые.

Я пошучу ещё потом,
Тебя я встречу, ты не кисни.
Оденешь зимнее пальто,
С воротником приметным, лисьим.

Пятнадцать градусов мороз,
Бывало, правда и пониже.
Я вижу издали - идёшь,
И с каждым шагом ты всё ближе.

А день короткий отпылал,
Я на любовь сегодня падок.
Вино не выпил - расплескал,
И грусти выплеснул осадок!



    *      *      *