Песня пиратов

Игорь Фарбаржевич
Морской простор нам тесен.
И суша нам тесна.
С утра горланим песни,
Глотнув стакан вина.
Мы – парни деловые
Без всяческих затей.
Нам денежки живые –
Важней живых людей.

Ночные «джентельмены
Удачи» и ножа,
Мы любим соверены:
К ним тянется душа!
Заплатите – и сразу
Назначим делу час:
Злодейство – по приказу,
Убийство – на заказ.

Лихая ждёт нас участь,
Зловещ наш тяжкий грех.
Но, совестью не мучась,
Мы верим в свой успех!
Идём весь век по бровке
Меж суши и водой.
Пока петля веревки
Не стянет узел свой!..