Щенок

Людмила Липкан
Этот сюжет отыскала в инете:
Девушка, юная, шла в магазин.
И у дороги, случайно, заметила -
Пьяный   «в дрезину»  шагал  «господин».
А за собой волочил по земле
Щенка, на коротком, тугом поводке.
К стойке, бедняжку, узлом привязал,
Пнул сапожищем, кулак показал.

Как только скрылся насильник за дверью,
Девушка быстро к щенку подошла,
Ошейник сняла, собачонку уверенно
В рюкзак поместила, и быстро ушла.
Дома питомца от грязи отмыла,
Досыта, щедро его накормила.

Вырос щенок, окруженный заботой.
Любящей, доброй, хозяйка  была.
На дачу с собою брала по субботам,
Гномиком, ласково, друга звала.
Но ведь украла, по сути, «стащила»!
Зло или благо она совершила?

           Астрахань, февраль 2017