1146. Вчера на встрече

Владимир Кулешов
Вчера на встрече Ковальчук
Нас убеждал - всё по плечу.
Что только нам благодаря
Подвластен будет термояд.

Он вспомнил Хиггса, Laser FEL
И Большой взрыв слегка задел.
Вполне уверенно сказал, 
Кто нынче интеллектуал.

Про холодильник и фреон, 
Про вес кристаллов в сотню тонн.
Что принцип встречного пучка,
Приписан нам не с кондачка.

И с гордостью привёл пример
Что строили в СССР
Назвал зарплаты молодых,
И жаль, ни слова про прорыв.