Что такое красота

Игорь Фарбаржевич
Что такое: КРАСОТА?
Это – ранняя звезда.
Это – аист у пруда.
Да-да!
Это – зимний лес в снегу
И корова на лугу,
И закаты в облаках –
Ах!..

КРАСОТА!
Ты явилась неспроста.
КРАСОТА!
Льёт Господь нам свет с Креста.
Пусть и днём, и в час ночной,
Освещённый КРАСОТОЙ,
Будет Мир всегда!..

Что такое: КРАСОТА?
Это – радуги цвета,
Это – солнце в куполах.
Ах!..
Пусть не будет жизнь бедой.
«Мир спасётся КРАСОТОЙ».
К солнцу вырвемся из тьмы
Мы!..

КРАСОТА!
Ты явилась неспроста.
КРАСОТА!
Льёт Господь нам свет с Креста.
Пусть над утренней землёй,
Освещённый КРАСОТОЙ,
Будет Мир всегда!.