Из всех причудливых картин

Анастасия Автаева
Из всех причудливых картин
Я выбрала одну такую,
Где виден в небе печной дым
И, где лучи тепло рисуют.

Где деревянный дом в цветах,
Где ждет хозяев верный пес.
Где на зелёненьких губах
Склонился ряд белых берёз.

На заднем плане куст сирени
От ветерка слегка дрожит.
И на асфальте наши тени,
А воздух руки ворожит.

И всё, что вижу на картине,
То чувствую внутри себя.
Воспоминанья в паутине
Душу целуют день изо дня.