Чтобы в дом не стучала беда...

Наталья Найдёнова Неткачева
Чтобы в дом не стучала беда
Зла другим не желай никогда.
Не завидуй успехам чужим,
Не суди, да не будешь судим!
Обвинить человека легко,
Только разве ты сам без грехов?
Не цепляйся за звания и ранги,
Ведь поступки твои бумеранги:
Что посеяно, то и пожнётся,
Что запущено, то и вернётся!