С чего начинается утро поэта?

Антон Букатка
С чего начинается утро поэта?
С кофе, с гитары, с окна, с сигареты...
С долгого взгляда на старое фото,
С улыбки простой, ожидая кого-то.

Звонки и гудки, абонент недоступен,
Удар по больному еще раз получен
Исписанный, смятый лежит черновик
Средь мук и мечтаний рождается стих.

Затем подвергается многим поправкам
И каждую рифму меняет в нем автор,
Затем на аккорды слова те ложатся
И песня несется, и струны резвятся.

Прошел целый день, уже вечереет,
А поэт все сильнее и чаще пьянеет
Гитара, балкон, телефон, разговоры,
Кабак, алкоголь, с женой вечные ссоры.

Ночь, темнота, но не спать до рассвета.
Снова кофе, гитара, окно, сигареты...