Автогол

Александр Шпаннагель
Послал защитник мяч в свои ворота,
Доставив людям новые заботы.
Быть может, он подвел свою страну
И слишком остро чувствует вину.
Болельщик усмехнётся: "Вот дурак!"
Соперник пожалеет кое-как,
Всплеснёт руками горестно семья,
Лениво посочувствуют друзья,
Попрыгают от радости враги,
Решив, что парень встал не с той ноги...
И попытавшись горький гол забыть,
Защитник вновь футболом будет жить.

Как часто и в любви, и за работой
Мы бьём нелепо по своим воротам!