А по венам - венский вальс...

Лидия Клочкова Заруцкая
Без любви и Ночь печальна, как Пьеро,
Но какую красоту из звёзд творит ..!
Птица-Сказка золотым своим пером
Вновь души коснулась, словно свет зари…

Бродит ласково в густой тени; ресниц,
Шепчет новый, удивительный сюжет:
Слышишь цокот-звон небесных колесниц –
Из неведомых веков поющий след…?

Вот он , Царь-Орех с бриллиантовой листвой  -
Дивный всполох  поднимает бурей кровь !
ВОТ хранится где - в скорлупке золотой   
То, что ищет Каждый – Вечная Любовь !

Пробудилась зорька, счастьем расцвела,
А по венам -  «венский» вальс , Любви огонь! –
Видно, треснула скорлупка пополам…!
Положил же кто-то мне её в ладонь ?!
   
12.02.2018г