Зелёные тучи

Александр Алексеев 65
 З Е Л Ё Н Ы Е      Т У Ч И.
 Афган.
       1.
Огонь  пожарищ,  дым  и  холод.
Нервная  дрожь   и  смерти  голод.
Война,   копытом  нас лягнула.
Чёрной  краской  мир  перечеркнула.

Зелёные  тучи   в  зелёном  саду.
Дорогой  джихада  по  чужбине  бреду.
Автоматы   на  вскидку,  готовы  к  бою.
Подлость   зелёнки,   в   Кунаре   усвоил.

Гордое  солнце  по  небу  плывёт.
Ласкает  теплом,  лучами  зовёт.
Цветущие   маки  застилают  поля.
Опий   войны, - смертельный  даря.

Автоматным  огнём   лоза   застучала.
Трассеры  режут   лист   винограда.
Рикошеты  свистят,  падают  рядом.
Мир  на  земле  становится   адом.

Базука  в  камнях   ухнула  громко.
Смерть  посылает  солдатам   зелёнка.
Где  то  в  верху,   звенит  миномёт.
Режет   ущелье,    ДШКА  -  пулемёт.

Духам  неймётся,   злость  их  берёт.
Знамя   войны   горе   несёт.
Дымит  кишлак  в  огне   объятый.
Клещами  смерти  в  горах  зажатый.

Эвкалипт  в  саду  изранен  весь.
Холодных  трупов,   уж  не  счесть.
Когда  закончится  неистовый  разбой.
Наступит  мир,  души  покой.

        2.
Кому  в  Афгане  выгодна   резня.
Законом  гор,  позор  прикрыть  нельзя.
Кто   виновен,   кто - то   может  прав.
Гражданская   война,   у  ней  особый   нрав.

Синие  горы  объяты  туманом.
 Вершины  в  снегу  стоят  великаны.
Тайной  тропой  идут  караваны.
Опий  войны,  все  объяты  дурманом.   

В  ущелье  пулю  встретишь,  может  на  вершине.
Укус  тарантула  в  горах, в  пустыне.
Кого   накрыли   бомбы   с   БШУ.
Но  жизнь  ценней,  её   пойму.

Месяц  по  небу   еле  плетётся.
Боль  войны   на   Земле  отдаётся.
Горячий  песок  афганец задул.
Тучей  песчаной   небеса   затянул.

По  горючим,  безлюдным  пескам
С  Пакистана  бредёт  чужой  караван.
Идёт  верблюд,  за  ним  другой.
Война  ползёт  по  барханам  змеёй.

Караванщик  угрюмый,  в  ухмылке  кривой.
Скалит  зубы  под  синей  чалмой.
Анаши  обкурился,  поник  головой.
Груз  смертельный   везёт  на  разбой.

Погонщик  унылую  песнь  затянул.
Бородатый  душман,  он   рвётся в  Кабул.
Была  не  счастливой   каравана  судьба.
СПЕЦ – НАЗА   огонь,  его  в   ад  увела.