В кадушках луж...

Сара Рубинштейн
В кадушках луж туман соленый,
Небритый мир глядит в стекло,
Сам Бог немного утомленный
В кальян земли льет серебро.

Пусть охладится боль в водице,
Пройдет сквозь золотую стынь,
В кадушках луж играют птицы
Признавшись тучкам всем в любви...

Служат молебны тени в кронах,
В камфарном счастье свет и тьма,
Вновь небосклон в глазах-затонах
Смотрит в луж светлых образа...

И на канун весны лазурной
Скользит стокрылая слеза,
В кадушках луж святые бури,
Под храпом вихрей тишина...

Сам Бог немного утомленный
В кальян земли льет серебро,
Несут березки свет-иконы
Вновь завершая зимний ход...