Пусть больно жгут воспоминанья... Другу

Таня Тарасова Пыжьянова
Пусть больно жгут воспоминанья,
я не отдам их никому.
Любви заветные признанья
известны будут одному.

Уйдут напрасные заботы,
в них смысла нет – другая суть.
И не останется и квоты...
Твержу себе с тоской – забудь.

... Не узнавай... чем дорожила...
Сейчас – отрава для души.
Всё глубоко и слишком живо –
обиды, друг мой, не держи.

Проси, что хочешь, но... не требуй,
не жаль – я всё тебе отдам.
Одно прошу – не исповедуй –
болит на сердце старый шрам.