О правде

Антон Букатка
Тоненькой струной волочится надежда
По светлой глубине мальчишечьей души.
И очень сильно ждет и верит так Небрежно:
Он верит в доброту и в счастье впереди.
 
И правда не всегда приятнее обмана,
Но падает на стол со лба холодный пот.
И никакого счастья вовсе нам не надо,
Лишь только правда радость принесет.
 
Однажды ты поймешь, зайдя в далекий терем,
Что верность-это дар, удача-это миф.
И вспомнишь ты того, кто был тебе так верен:
Задумался и понял, что не было таких.
 
Правда будет жить, покуда живы души,
И будет стоить столько, сколько стоим мы.
Но почему-то кто-то твердо ее рушит,
А мы ему так верим, так веришь ему ты.
 
Ты многого не знал, за выдохом вдох снова,
Терзает изнутри струя стальной тоски
Пусть верил раньше ты в святую силу слова,
Но сердце не спеша выходит из груди.