На лётном поле

Екатерина Щетинина
На лётном поле ветрено всегда:
Энергия царит перемещенья
По воздуху, не то, что в поездах -
Иные сроки, мысли, ощущенья...

Взмывает самолет, как голубок,
Его предназначение глобально,
И всё вокруг, и сам он - лишь поток,
Фиксация любая нереальна.

И ты одно - на время - вместе с ним,
Ты исчезаешь, точкой в небе тая,
Ты так же, как и он, неуловим.
Такая жизнь и магия простая...


(9 февраля, на аэродроме Пулково)
Когда писала, естественно, не могла знать о близкой аварии 11.02.18...
Светлая память ушедшим соотечественникам. Скорбим.