Сон

Антон Букатка
Это утро совсем непростое,
Я проснулся от страшного сна,
В нем мое дорогое, родное,
Предало так ничтожно меня.

Этот сон так ударил по сердцу,
И слеза покатилась из глаз.
Все не мог я никак согреться,
Все никак не забыть мне Вас.

Снилось мне, что холодной ночью
По струнам мои пальцы неслись -
В эту ночь! В эту ночь, помню точно!
Вы сквозь годы меня дождались.

Снилось нежное, жаркое лето,
Снились пальцы твои и глаза,
Два на поезд счастливых билета,
Разговоры всю ночь до утра.

Снилась ты ' без одежды, но все же,
Так таинственно-нежно дыша,
Становилась немного моложе,
Как волос вновь касалась рука.

А еще во сне были люди,
Много странных и черствых людей -
Все друг друга за что-то судят:
Ни понятий, ни слов, ни идей...

В этом сне все бы было прекрасно,
Если б ты, мои чувства ценя,
Не остыла б ко мне, не угасла,
Не убила б собою меня.

Ты не стала бы клясться другому,
На меня не махнула б рукой.
Ты нужна была мне, вот такому,
Но тебе теперь нужен другой.