Люди

Алексей Ермохин
Я сжигаю мосты легче старых газет из комода,
И вообще, без проблем забываю ненужных людей,
Если их отпустить, наступает родная свобода,
И без всяких чужих мир становится явно светлей,
 
Но когда-то и я очень долго держался за прошлых,
Вместе с ними тонул, хоть и думал, когда-то всплыву,
Мой мотор замирал, от бездействия падали поршни,
Я на грани стоял, мог замерзнуть спокойно в снегу…
 
Отвязавшись от них, мое тело наполнилось верой,
И я дальше пошел, словно парус в ладони возник.
Только мир до сих пор от прошедшего кажется серым,
Ведь меня столько лет безрассудно толкали в тупик ,
 
Я готов умирать за действительно странные вещи ,
Бесконечно стремясь в этом мире настигнуть мечту,
Без фальшивых людей разгоняться, конечно же, легче ,
Только грустно теперь , что иных разглядеть не могу…