Россия?

Крабат Или Обновление Мира
Россия её понять лишь можно сердцем
Мне Родина люба, а власть, что есть чужда
Душе моей… и если честно – Москва не Русь
Русь всё остальное что под санкцией господ
Что Труд не чтут крестьян и землепашцев…
Им наплевать, что сёла и деревни мрут
И беспробудное в них пьянство…
Мне дед Егор, клюкою тыча в солнце
Говаривал про это…
Что все чины – богатства сейчас в Руси всё по наследству раздают…
Богатые, не отдадут они  свои богатства…
- Беднеет и нищает Русь …- Петра на Царство надо…!?
И слёзы текли из глаз его с рожденья – слепых…
Молчал стоя я с ним – молчал
Он умер прошлым летом…- деревня та сгорела
Иль кто поджёг…- неведомо - то мне…
Клюку он мне отдал, тогда добавив, пиши стихи
По правде…!
Не ради денег – у гроба нет карманов так ведь!
Где деньга – души там – нет, ещё добавил
Дед Егорий…- мне жаль его!
Мудрец – старик – слепой, а видел много
Душою видел – честной…
Мне жаль его…
Ходил к нему
Оградку – Крест Его …- поправил…

©странник утро