остров пасхвиль

Фруленко Игорь
.. я себе поленину меряю.
   лишнее у ленина отсекаю.
   я временный поверенный
   с минотаврического края.

   тут лениных, как грибов.
   как чумы во время лира.
   один серебряный и рябой,
   но мне сдается это киров.

   и в образе чудь лишняя,
   пиратские тени тортуги.
   зарастает олень вишнею,
   отец, слышишь ли рубит.

   видишь ли что я делаю,
   вестимо, лениных чищу.
   чтоб гадкие были, белые.
   сакурой, бумагой писчей,

   каждые сто лет цветения
   ссылают правящие мавры
   самого красивого ленина
   к литературным таврам ..