На послушании в обители

Аверкиев Виктор
Выполняйте послушанье,
Коль в обители сейчас.
Проявляйте всё старанье,
Что возложено на вас.
Если ропот появился,
Так покиньте монастырь.
Чтоб совсем не обозлился,
Возвращайтесь в грешный мир.
Монастырь для покаянья,
Исповеданья грехов.
Послушанья и старанья,
Там живут все без оков.
В волю Божью отдаются,
Славу Богу воздавая.
К Христу после вознесутся,
Радость в сердце не скрывая.