За окном. Стихи для детей

Мария Жданова
За окном всё щебечут птицы,
На деревьях набухли почки.
Мне б сейчас во дворе резвиться,
Я же ставлю в тетради точки.
 
Расставляю тире, запятые
Проверяю, а за окошком
Воробьи скачут озорные
И за ними следит кошка.
 
Кошка жмурится, лижет лапку,
Ей до птичек как будто нет дела.
От весеннего солнца жарко.
Эх, скорей бы уже перемена…
 
Вывожу аккуратно буквы.
До звонка уж совсем немножко.
Как весною учиться трудно.
Хорошо быть, наверное, кошкой…