Цифра восемь

Безуглая Вера
Природа ликует, Март  на дворе!
Что происходит, так много букетов?
И мама сегодня нарядно одета,
Прекрасное утро и радостно мне.
Не бабушка, папа печет пироги,
Обед ароматный готовит.
Что все таки тут происходит,
Все встали не с правой ноги?
Бегу оторвать календарный листок -
Ах, вот оно что, цифра восемь!
И папа помочь меня просит,
Для мамы и бабушки вспомнить стишок.
И вечером вместе за круглым столом,
И снова ухаживал папа.
Восьмерка всему виновата,
Читаем стихи и поем!