Друг мой, утро доброе!

Марк Лазарев
Друг мой, утро доброе!
Уже почти прошла зима,
И все, что раньше было мокрое,
Подсохнет, не пройдет и дня.

Ты работяга безупречный,
Но вспоминаешь ты порой
Как в юности своей беспечной
Мечтал, что ты - супергерой.

Что очень быстро, без напряга
Твоей десницей мир спасен.
И в холодильнике твоя награда:
На случай тортик припасен

Теперь все чаще замечаешь,
Что в твоем детстве больший смысл,
Чем то, что на работе проседаешь,
Рутиной подвергая мысль.

Проходит зимняя депрессия,
И как наступит снова март
В себе почувствуешь дисперсию
Любви и счастья, верь мне, брат!